1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 新ジャガと鶏肉のおかか煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

新ジャガと鶏肉のおかか煮

16回 おいしい

かつお節の旨味をジャガイモと鶏肉にじっくりしみ込ませたご飯に合う一品。

新ジャガと鶏肉のおかか煮
かんたん
調理時間
241 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  だし汁150ml  作り方 >>
  大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1.5
  砂糖大さじ1
  みりん大さじ1
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    新ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。鶏もも肉は2cm角に切る。

  2. 2

    鍋にゴマ油を熱し、新ジャガイモ、鶏もも肉を焼き色がつくまでよく炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料とかつお節を加えて落し蓋をし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮て、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.