印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷり春雨のお手軽ワンタンスープ

調理時間
15分

ワンタンの皮をそのまま入れる事で、調理時間もグッと短縮!たっぷり食べても安心。とってもヘルシーなスープです。

たっぷり春雨のお手軽ワンタンスープ
材料  ( 2 人分

ハム

2枚

シイタケ

(干し)2枚

溶き卵

1個分

<スープ>

  

大さじ3
  

もどし汁

(シイタケ)600ml

作り方

  1. たっぷり春雨のお手軽ワンタンスープの作り方1
    1

    大根はスライサーで細切りにする。ハムは細切りにする。シイタケは600mlのぬるま湯でもどし、軸を切り落として薄切りにする。(このもどし汁は、後ほど使用します)。春雨はサッと熱湯に浸し、ザルに上げて食べやすい長さに切る。

  2. たっぷり春雨のお手軽ワンタンスープの作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら大根、ハム、春雨、シイタケを加えて2~3分煮る。

  3. たっぷり春雨のお手軽ワンタンスープの作り方3
    3

    (2)にワンタンの皮を入れ、塩コショウで味を調える。溶き卵を回し入れ、器に盛る。

たっぷり春雨のお手軽ワンタンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.