印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭とキャベツのキムチ炒め

調理時間
20分
カロリー
259 Kcal

先にキャベツを塩でもんでおくと、炒めやすいですよ!

鮭とキャベツのキムチ炒め
材料  ( 4 人分

生鮭

(切り身)4切れ
  

塩コショウ

少々

ネギ

(刻み)大さじ4

ニンニク

(みじん切り)1片分

豆板醤

小さじ1

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 鮭とキャベツのキムチ炒めの下準備1

    生鮭は皮を取り、ひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウを振る。

  • キャベツは2cm角に切り、分量外の塩少々を振って軽くもんでおく。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 鮭とキャベツのキムチ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクと豆板醤を弱火で炒め、香りがたったら生鮭を加えて中火にし、両面焼く。

  2. 鮭とキャベツのキムチ炒めの作り方2
    2

    キャベツを加え、強火にして炒め合わせる。白菜キムチとしょうゆを加え、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

鮭とキャベツのキムチ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.