1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭とキャベツのキムチ炒め」の献立 >
  4. クレソンのオープンオムレツのレシピ・作り方

クレソンのオープンオムレツ

クレソンのシャキシャキ食感が味のアクセント。

クレソンのオープンオムレツ
献立
調理時間
176 Kcal
材料 ( 4 人分

4個
  牛乳大さじ2
  粉チーズ大さじ1
  塩コショウ少々
オリーブ油大さじ3

下準備

  • クレソンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    卵はボウルに溶きほぐし、牛乳、粉チーズ、塩コショウ、クレソンを加え混ぜる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を流し入れて菜ばしで大きくかき混ぜ、半熟状にする。

  3. 3

    火を止めて蓋をし、1~2分蒸らしてまな板の上に取り出し、食べやすい大きさに切る。器に盛り、ケチャップをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.