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フレッシュトマトパスタ

調理時間
20分
フレッシュトマトパスタ
材料  ( 4 人分

  

32g

ベーコン

(塊)70~80g

トマト

2~3個

バジル

12~15枚

下準備

  • フレッシュトマトパスタの下準備1

    ベーコンは5mm幅に切る。

  • 新玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ピーマンは水洗いして縦半分に切り、ヘタと種を取り除いて、横に細切りにする。

  • フレッシュトマトパスタの下準備4

    トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。プチトマトはヘタを取り、水洗いして、大きいものは半分に切る。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • バジルの葉は水洗いし飾り用の葉を取り置き、ザク切りにする。

作り方

  1. フレッシュトマトパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティをバラバラと入れ、くっつかないように、時々菜ばしで混ぜる。指定時間より少し短めにゆでてザルに上げる。

  2. フレッシュトマトパスタの作り方2
    2

    大きいサイズのフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブ油に移す。

  3. フレッシュトマトパスタの作り方3
    3

    香りが立ってくれば、ベーコンと玉ネギを加えて強火にする。全体に炒められればトマト、ピーマン、バジルの葉を加え、塩コショウで味を調えて火を止める。

  4. フレッシュトマトパスタの作り方4
    4

    パスタを加えてサッと和え、器に盛り、飾り用のバジルの葉を飾る。

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