1. E・レシピ >
  2. レンコンとソーセージのバジルソテーのレシピ・作り方

レンコンとソーセージのバジルソテー

レンコンとソーセージのバジルソテー
お弁当
調理時間
275 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

白ワイン小さじ1
バジルソース(市販品)小さじ1

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、イチョウ切りにして水に放つ。ソーセージは斜め薄切りにする。スライスアーモンドはから煎りして、焼き色がついたら取り出す。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱して、レンコンとソーセージを炒める。レンコンの縁が透き通ってきたら、白ワインを加える。

  3. 3

    弱火で1分炒めて、スライスアーモンドをもどし入れ、バジルソースを加えてからめる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.