1. E・レシピ >
  2. 枝豆オムレツのレシピ・作り方

枝豆オムレツ

枝豆オムレツ
お弁当
調理時間
141 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<卵液>

  溶き卵1個分
  枝豆(冷凍)20g
  鶏ガラスープの素小さじ1/4
ゴマ油小さじ1

作り方

  1. 1

    枝豆を室温で解凍し、サヤから豆を出しておく。<卵液>の材料はよく混ぜておく。

  2. 2

    ゴマ油を熱したフライパンに<卵液>を入れ、菜ばしで大きく混ぜ、半熟状態になったら、半分に折りたたむ。蓋をして弱火で3分程蒸し焼きにする。

  3. 3

    火が通ったら、ひっくり返し両面に焼き色をつける。食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.