印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

枝豆オムレツ

調理時間
5分
カロリー
141 Kcal
枝豆オムレツ
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

枝豆

(冷凍)20g
  

鶏ガラスープの素

小さじ1/4

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    枝豆を室温で解凍し、サヤから豆を出しておく。<卵液>の材料はよく混ぜておく。

  2. 枝豆オムレツの作り方2
    2

    ゴマ油を熱したフライパンに<卵液>を入れ、菜ばしで大きく混ぜ、半熟状態になったら、半分に折りたたむ。蓋をして弱火で3分程蒸し焼きにする。

  3. 3

    火が通ったら、ひっくり返し両面に焼き色をつける。食べやすい大きさに切る。

枝豆オムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.