1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「明太チャーハン」の献立 >
  4. ミルクゼリー黒ゴマソースのレシピ・作り方

ミルクゼリー黒ゴマソース

口当たりがまろやかな、優しい甘さのゼリー。

ミルクゼリー黒ゴマソース
献立
調理時間
215 Kcal
材料 ( 4 人分

牛乳500ml
砂糖40g
  大さじ4

<ソース>

  練り黒ゴマ大さじ3
  ハチミツ大さじ1

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

  • クコの実はぬるま湯で柔らかくなるまでもどす。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加え溶かす。

  2. 2

    ゼラチンが溶けたら鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら<ソース>をかけ、クコの実をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.