印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミルクゼリー黒ゴマソース

調理時間
1時間
カロリー
215 Kcal

口当たりがまろやかな、優しい甘さのゼリー。

ミルクゼリー黒ゴマソース
材料  ( 4 人分

牛乳

500ml
  

大さじ4

<ソース>

  

練り黒ゴマ

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

  • ミルクゼリー黒ゴマソースの下準備2

    クコの実はぬるま湯で柔らかくなるまでもどす。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ミルクゼリー黒ゴマソースの作り方1
    1

    鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろし、ふやかしたゼラチンを加え溶かす。

  2. ミルクゼリー黒ゴマソースの作り方2
    2

    ゼラチンが溶けたら鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら<ソース>をかけ、クコの実をのせる。

ミルクゼリー黒ゴマソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.