1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. カリフラワーのサブジのレシピ・作り方

カリフラワーのサブジ

インドで定番のカリフラワーのサブジ。温サラダとしてご飯にもパンにも合います。

カリフラワーのサブジ
かんたん
調理時間
71 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カリフラワー1/4~1/3株
玉ネギ1/4個
ショウガ(小)1片
クミンシード小さじ1/2
オリーブ油大さじ1/2

<調味料>

  塩麹小さじ2
  カレー粉小さじ1/2
  コリアンダー少々
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分ける。玉ネギは粗みじん切りにし、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とニンニク、ショウガ、クミンシードを入れて火にかける。香りがたってきたら玉ネギを入れ、炒める。

  3. 3

    玉ネギが透き通ってきたらカリフラワーを加え、炒める。<調味料>の材料を入れ、混ぜたら、フタをして蒸し煮にし、全体がなじんだら火を止める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.