春雨スープ

ヘルシー中華スープ。卵を加えて彩りよく仕上げます。

春雨スープ
献立
調理時間
67 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

春雨10g
シイタケ(生)1個
1個

<スープ>

  400ml
  大さじ1

下準備

  • 春雨は袋の表示通りにもどし、食べやすい長さに切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、かたく絞った布巾で汚れを拭き取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を煮たて、固形チキンスープの素が溶けたら、春雨、シイタケを加え、弱めの中火にする。

  2. 2

    (1)に溶きほぐした卵を加えてひと混ぜし、器によそい、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.