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炊飯器で塩麹豚(真空低温加熱)

81回 おいしい

時間はかかりますが、その分美味しさは保証付き!お好みの薬味で召し上がれ!

炊飯器で塩麹豚(真空低温加熱)
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(ブロック)500~550g
塩麹大さじ2

<薬味>

  粒マスタード適量
  ユズコショウ適量
  粉山椒適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉に塩麹を全体にぬり、密封ができる厚手の袋に入れ、ストローを使って中の空気を抜く。

作り方

  1. 1

    炊飯器に豚バラ肉を入れ、さらに熱湯をひたひたになるまで注ぎ入れ、保温を押す。

  2. 2

    4時間経ったらスイッチを切り、そのまま常温になるまでゆっくり冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切り、サニーレタス、お好みの<薬味>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・チャーハンや、焼きそばに入れてもおいしいですよ。
・炊飯器の機種によってはできない場合もあります。加熱の仕組みはメーカーや機種によって違いがあるので、調理時間は調節して下さい。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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