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炊飯器でタコとキノコのやわらか煮

隠し味に赤みそを入れて深みを持たせました!パスタソースにしてもGood。

炊飯器でタコとキノコのやわらか煮
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

シメジ1袋

<調味料>

  水煮トマト(カット)400ml
  赤みそ大さじ1
  赤ワイン200ml
  ローリエ1枚
  塩コショウ適量
  ケチャップ大さじ2
粉チーズ適量
バゲット(スライス)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ゆでタコ足は分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、大きめのひとくち大に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • マッシュルームは縦薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、つぶす。

  • 赤ワインは小鍋に入れてひと煮たちさせ、アルコールを飛ばす。

作り方

  1. 1

    炊飯器に<調味料>の材料とゆでタコ足、シメジ、マッシュルーム、ニンニクを入れて蓋をする。スイッチを押して45分炊飯する。

  2. 2

    器に盛ってドライパセリと粉チーズを振り、バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・炊飯器の機種によってはできない場合もあります。加熱の仕組みはメーカーや機種によって違いがあるので、調理時間は調節して下さい。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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