1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「韓国風のり巻き」の献立 >
  4. 鶏肉のお吸い物のレシピ・作り方

鶏肉のお吸い物

鶏肉のお吸い物
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏もも肉1/2枚
白ネギ1/2本

<スープ>

  800ml
  大さじ3
  しょうゆ少々
  刻みネギ大さじ2
  七味唐辛子適量

下準備

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。

  • 白ネギは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら鶏もも肉を加え、4~5分煮る。

  2. 2

    白ネギを加え、再び煮立ってきたらしょうゆで味を調える。器によそって刻みネギを加え、お好みで七味唐辛子を振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.