印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身のお吸い物

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal
鶏ささ身のお吸い物
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ2

エノキ

1/2袋

ミツバ

(刻み)大さじ3

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1

下準備

  • 鶏ささ身のお吸い物の下準備1

    ささ身は4つに削ぎ切りにし、塩、コショウを振り掛ける。

  • エノキは水洗いし、根元を切り落として3等分の長さに切る。

作り方

  1. 鶏ささ身のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>を加え、薄く片栗粉をまぶしたささ身に加える。

  2. 鶏ささ身のお吸い物の作り方2
    2

    再び煮立てば火を弱めてエノキを加え、ささ身に火が通るまで2~3分煮る。最後に刻みミツバを加えて火を止め、器によそう。

鶏ささ身のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.