1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの塩焼き」の献立 >
  4. ニンジンのおかか炒めのレシピ・作り方

ニンジンのおかか炒め

ニンジンのおかか炒め
献立
調理時間
66 Kcal
材料 ( 4 人分

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  しょうゆ大さじ1
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、3cmの拍子切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、3等分長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ニンジン、サヤインゲンを加え、炒め合わせる、しんなりすれば、<調味料>を加える。

  2. 2

    全体に<調味料>が混ざれば、かつお節を加えてからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.