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カボチャのココナッツ煮

温かいデザートです。もちもち白玉とほっくり甘いカボチャがココナッツミルクに包まれてやさしい味がします。

カボチャのココナッツ煮
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
牛乳適量
砂糖大さじ1
少々

<白玉団子>

  白玉粉80g
  適量

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。<白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。白玉を6~8個に丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  2. 2

    鍋にカボチャ、ココナッツミルク、砂糖、塩を入れ、牛乳をひたひたになるまで注いで強火にかける。煮立ったら火を弱め、カボチャが柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    器に2をよそい、<白玉団子>を加え、すり黒ゴマを振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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