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カボチャのココナッツ煮

調理時間
20分

温かいデザートです。もちもち白玉とほっくり甘いカボチャがココナッツミルクに包まれてやさしい味がします。

カボチャのココナッツ煮
材料  ( 2 人分

牛乳

適量

砂糖

大さじ1

少々

<白玉団子>

  

白玉粉

80g
  

適量

作り方

  1. カボチャのココナッツ煮の作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。<白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。白玉を6~8個に丸め、少し中央を凹ませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  2. カボチャのココナッツ煮の作り方2
    2

    鍋にカボチャ、ココナッツミルク、砂糖、塩を入れ、牛乳をひたひたになるまで注いで強火にかける。煮立ったら火を弱め、カボチャが柔らかくなるまで煮る。

  3. カボチャのココナッツ煮の作り方3
    3

    器に2をよそい、<白玉団子>を加え、すり黒ゴマを振る。

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