1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. お野菜いっぱいレシピ >
  4. カボチャのココナッツ煮のレシピ・作り方

カボチャのココナッツ煮

こんな野菜スイーツならヘルシー&栄養もバッチリ!

カボチャのココナッツ煮
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
80ml
砂糖大さじ1
ハチミツ大さじ1
少々
ターメリック小さじ1/4
バジルシード小さじ1
100ml

作り方

  1. 1

    バジルシードを水に振り入れ、柔らかくもどす。カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として小さめのひとくち大に切る。

  2. 2

    鍋にココナッツミルク、水、カボチャを入れて強火にかけ、煮たってきたら砂糖、ハチミツ、塩、ターメリックを加える。弱めの中火にかけ、煮汁が少なくなるまで煮る。煮汁が少ない場合は、落とし蓋をして下さい。

  3. 3

    器に盛り分け、水気をきったバジルシードをかけ、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.