1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「菜の花のグラタン」の献立 >
  4. イチゴチョコのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

イチゴチョコ

21回 おいしい

チョコを溶かして混ぜるだけ。プレゼントに最適!

イチゴチョコ
献立
調理時間
150 Kcal
材料 ( 4 人分

ミックスベリー(ドライ)20g

下準備

  • ホワイトチョコレートは細かく刻んで、耐熱ボウルに入れる。

作り方

  1. 1

    ホワイトチョコレートを入れたボウルの底を50℃位のお湯にあて、チョコレートを溶かす。少し置いておくと溶けてきますので、半分くらい溶けたらゴムベラで混ぜ、全体に溶けたらボウルの底を熱湯から外し、粗熱を取りながら混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)のボウルにミックスベリーを加えてサックリ混ぜ合わせる。オーブンシートの上に広げ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。食べやすい大きさに切って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・今回使用したミックスベリーは、イチゴ、ブルーベリー、フランボワーズなどのベリー類を、フリーズドライ加工した物です。サクサク軽い食感が楽しめますよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.