1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラの木の芽焼き」の献立 >
  4. きな粉プリンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

きな粉プリン

19回 おいしい
きな粉プリン
献立
調理時間
91 Kcal
材料 ( 4 人分

  大さじ3
豆乳350ml
きな粉大さじ3~4
黒みつ適量

下準備

  • 粉ゼラチンを水に入れてふやかす。

  • きな粉と黒砂糖を合わせて網に通しておく。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳250mlと黒砂糖を合わせたきな粉を入れて火にかけ、溶けたら火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    残りの豆乳100mlを加えて鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷ます。

  3. 3

    器に2を流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。固まったら黒みつを掛けていただく。

    <ちょっとヒント> バットに器をそのままのせると滑りやすいので、間にラップを敷くと滑らないですよ。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・バットに器をそのままのせると滑りやすいので、間にラップを敷くと滑らないですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.