印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新ジャガアンチョビ炒め

調理時間
20分
カロリー
225 Kcal
新ジャガアンチョビ炒め
材料  ( 4 人分

ベーコン

2~3枚

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • 新ジャガアンチョビ炒めの下準備1

    新ジャガイモは皮のままきれいに水洗いし、ぬれたままふんわりとラップを掛け、電子レンジで5~6分加熱し、竹串がス~ッと刺さるまで加熱する。粗熱が取れたらひとくち大に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • アンチョビは2~3等分に切る。

作り方

  1. 新ジャガアンチョビ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらベーコン、アンチョビを入れてほぐすように炒める。

  2. 新ジャガアンチョビ炒めの作り方2
    2

    新ジャガを加えてコショウを加え、全体にからめる。器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

新ジャガアンチョビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.