1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タンドリーチキン」の献立 >
  4. トマトサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

トマトサラダ

12回 おいしい
トマトサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

トマト2~3個
玉ネギ1/4個

<ドレッシング>

  サラダ油大2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • トマトを湯むきする。ヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れれば、冷水にとり、粗熱が取れれば皮をむく。キッチンペーパー等にのせて水気をきり、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。

  • 玉ネギは細かいみじん切りにし、布巾で包んで流水でもみ洗いし、辛味を抜く。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>を混ぜ合わせ、しっかり水気を絞った玉ネギのみじん切りとドライパセリを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にトマトを食べやすい大きさに切って盛り、<ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・トマトは一口大の乱切りにしてもいいですし、薄い輪切りまたは半月切りにして皿に広げてもいいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.