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  4. カボチャのデザートスープのレシピ・作り方

カボチャのデザートスープ

牛乳で甘く煮たカボチャに、タピオカをのせたエスニックなデザートです。

カボチャのデザートスープ
献立
調理時間
101 Kcal
材料 ( 2 人分

砂糖大さじ2~3
150ml
牛乳60ml
少々
タピオカ(小粒)大さじ1.5

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分は削ぎ、ひとくち大に切る。

  • 鍋にタピオカと分量外の水をたっぷり入れて火にかけ、煮たったら火を弱め、透明になるまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、冷水で冷まして水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、砂糖、水を入れて火にかけ、煮たったら弱火にして鍋に蓋をし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    牛乳と塩を加え、再び煮たったら火を止めて、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    器にカボチャとスープを注ぎ入れ、タピオカをのせる。

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