1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「小アジの南蛮漬け」の献立 >
  4. カボチャのデザートのレシピ・作り方

カボチャのデザート

カボチャのデザート
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8個

<シナモンシュガー>

<ラムレーズン>

  レーズン大2
  ラム酒小2
バター5~10g

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を薄く削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • レーズンとラム酒を合わせる。

作り方

  1. 1

    カボチャは水に通し、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップを掛けて電子レンジで4~5分加熱する。竹串がス~ッと刺さる位まで柔らかくなったらバターを加えて全体にからめる。

  2. 2

    更に<シナモンシュガー>をからめ、レーズンを混ぜ合わせる。(お好みでラム酒も一緒に混ぜ合わせても美味しいですよ!)器に盛り、お好みで更にシナモンパウダーやグラニュー糖を掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.