1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タンドリーチキン」の献立 >
  4. エンドウ豆のポタージュのレシピ・作り方

エンドウ豆のポタージュ

エンドウ豆のポタージュ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

エンドウ豆1/2袋(1袋200g入り)
玉ネギ1/2個
白ネギ1/2本

<スープ>

  300ml
  白ワイン大4
牛乳250ml

下準備

  • エンドウ豆はさやから出す。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てばエンドウ豆、玉ネギ、白ネギを加え、再び煮立てば火を弱めて5~6分煮る。飾り用のエンドウ豆を大1~2取りおく。

  2. 2

    ミキサーに1、豆腐、牛乳を入れてよく撹拌し、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    中火にかけ、煮立つ直前で火を止め、塩コショウで味を整える。器に注ぎ、クラッカーを添え、飾り用のエンドウ豆を加える。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.