1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイのエスニック漬け」の献立 >
  4. ハンペン明太サンドのレシピ・作り方

ハンペン明太サンド

10回 おいしい

ふわふわハンペンによく合う明太マヨ。

ハンペン明太サンド
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 4 人分

焼きのり1/2枚

<明太マヨ>

  明太子1腹
  薄口しょうゆ小さじ1/2
  レモン汁小さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ハンペンは厚さを2等分する。

  • 焼きのりは2等分する。

  • <明太マヨ>を作る。明太子は切り込みを入れて、スプーン等で中身をこそげ取り、他の<明太マヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ハンペン1枚に<明太マヨ>の半量をぬり広げ、焼きのり1枚をのせ、ハンペンでサンドする。もう1枚も同様に作る。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらハンペンの両面に焼き色がつくまで焼き、お好みの大きさに切って、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.