1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイのエスニック漬け」の献立 >
  4. カレイのエスニック漬けのレシピ・作り方

カレイのエスニック漬け

ナンプラーが入ってちょっぴりクセのある味に。

カレイのエスニック漬け
献立
調理時間
238 Kcal
材料 ( 4 人分

カレイ(切り身)4切れ
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ2
香菜1株

<エスニックダレ>

  だし汁100ml  作り方 >>
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  100ml
  ナンプラー大さじ2
  赤唐辛子(刻み)1本分
揚げ油適量

下準備

  • カレイは身の厚い部分に切り込みを入れ、塩コショウを振る。

  • 香菜はザックリ刻む。

  • <エスニックダレ>はひと煮立ちさせ、冷ましておく。

  • 揚げ油を160℃に熱する。

作り方

  1. 1

    カレイに薄く小麦粉をからめて、160℃に熱した揚げ油に入れ、おいしそうな色に揚げる。

  2. 2

    熱い間に(1)を<エスニックダレ>につけ、全体をよく返しながらタレをからめる。器に盛り、香菜をのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.