1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイのエスニック漬け」の献立 >
  4. おさつとアイスのレシピ・作り方

おさつとアイス

でき立てアツアツを冷たいアイスクリームと一緒に!!

おさつとアイス
献立
調理時間
264 Kcal
材料 ( 4 人分

三温糖大さじ3
生クリーム大さじ1~2
チョコチップ大さじ3
卵黄1個分

下準備

  • サツマイモは4~5つに切り、厚めに皮をむいて水にさらす。水気をきり、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで竹串がスッと刺さる位まで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    レンジで柔らかくなったサツマイモをボウルに入れ、マッシャーなどでよくつぶす。

  2. 2

    熱いうちにバターを加えて溶かし、三温糖、生クリーム、チョコチップを加えてザックリ混ぜる。

  3. 3

    アルミカップに1/4量ずつ入れ、分量外の水で溶いた卵黄をぬり、トースターで焼き色がつくまで焼く。温かいうちに器にバニラアイスと盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.