1. E・レシピ >
  2. 豚のソテーマスタードソースのレシピ・作り方

豚のソテーマスタードソース

豚のソテーマスタードソース
お弁当
調理時間
477 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚肉(ショウガ焼き用)2枚
  適量
ニンニク(刻み)1/2片分
白ワイン大さじ1

<調味料>

  生クリーム50ml
  粒マスタード小さじ2

作り方

  1. 1

    豚肉に塩、粗びき黒コショウを振ってなじませる。

  2. 2

    分量外のオリーブ油をひいたフライパンでニンニクを炒め、香りがたってきたら豚肉を入れ、焼き目がつくまで焼いて白ワインを振る。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、トロミがつくまで煮詰め、仕上げにドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・コクのあるソースをからませたソテーでご飯がすすみます。バケットにも合います。
リストに追加ファンになる

現在のファン数14

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.