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新ジャガと豚の煮っころがし

19回 おいしい
新ジャガと豚の煮っころがし
連載
調理時間
352 Kcal
材料 ( 2 人分

新ジャガイモ小8個(ゴルフボール大)
豚バラ肉(薄切り)100g
ゴマ油小さじ1

<調味料>

  しょうゆ大さじ2
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ1
100ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 新ジャガイモは皮ごと使うのでよく洗って耐熱容器に入れ、ラップをして竹串が通るくらいまで5~6分電子レンジで加熱する。粗熱が取れたらフォークで数か所穴をあける。電子レンジは600Wを使用しています。

  • キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。

  • 豚バラ肉(薄切り)は長さ3cmに切る。

  • <調味料>の材料と水を合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油と豚バラ肉(薄切り)を入れ、強めの中火で炒めてほぐれてきたら新ジャガイモを加えて炒める。全体に油が回ったら合わせた<調味料>を加えて強火で煮る。

  2. 2

    汁気が少なくなってきたらキヌサヤを加え、テリがでてきたら火を止めて器に盛る。

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