1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オクラカレー」の献立 >
  4. 豆腐のハーブ包みのレシピ・作り方

豆腐のハーブ包み

豆腐のハーブ包み
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 4 人分

木綿豆腐1/2丁
  小さじ1
  オリーブ油適量
バジル12~16枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐は3~4等分に切り、厚みを半分に切ってキッチンペーパーの上に並べ、水分を切る。

  • グリルを予熱する。(ここでは両面焼き用グリルを使っています)

作り方

  1. 1

    木綿豆腐の表面に塩を振り掛ける。

  2. 2

    グリルの網に薄く分量外のオリーブ油を塗り、1の木綿豆腐にオリーブ油をからめて網に並べ、グリルに入れる。

  3. 3

    美味しそうな焼き色がついたら、バジルの葉にバルサミコ酢を少々つけ、2の豆腐をくるみ、器に盛る。お好みでオリーブ油を掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.