1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オクラカレー」の献立 >
  4. ジャスミンティーゼリーのレシピ・作り方

ジャスミンティーゼリー

ジャスミンティーゼリー
献立
調理時間
144 Kcal
材料 ( 4 人分

ジャスミン茶(ティーバック)2袋
400ml
砂糖大さじ4
  (ふやかす用)大さじ4
アイスクリーム(バニラ)2パック(1パック200g入り)
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  • 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったらジャスミンティーパックを入れて火を止める。そのまま2~3分おいてパックを取り出す。

作り方

  1. 1

    ジャスミンティーが入っている鍋に粉寒天をよく混ぜて強火にかけ、煮立ったら砂糖を加える。砂糖が溶けたら、少し火を弱めて煮立てた状態で2分煮る。

  2. 2

    ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷やして器に流し、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  4. 4

    固まったらスプーンで容器にすくい入れ、アイスクリームと盛り合わせる。あったらミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.