1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. オープンオムレツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

オープンオムレツ

11回 おいしい

ホウレン草は軸もしっかり洗えば無駄なく食べられます!栄養満点のオープンオムレツです。

オープンオムレツ
かんたん
調理時間
268 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個

<卵液>

  2個
  粉チーズ大さじ1.5
  生クリーム大さじ2
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    ホウレン草は4等分の長さに切り、軸の部分は縦4等分に切る。玉ネギは薄切りにする。ベーコンは細切りにする。<卵液>材料を混ぜ合わせておく。(ヒント)ホウレン草の軸の部分は、特に砂がついているのでよく洗って下さい。

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらホウレン草、ベーコンを加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  3. 3

    全体がしんなりしてきたら<卵液>を流し入れ、菜ばしで大きく混ぜてフライパンに蓋をし、お好みの半熟加減になるまで火を通す。

  4. 4

    器に盛り、ケチャップをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.