E・レシピ > 献立 > 「レンコンと鶏の梅スパゲティー」の献立 > 小松菜のオープンオムレツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 小松菜のオープンオムレツ
30回 おいしい

ビタミンが豊富な小松菜がたっぷり入った、フワフワなオムレツ。

小松菜のオープンオムレツ
献立
調理時間
453 Kcal
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束

<卵液>

  4個
  ツナ(缶)1/2缶(1缶80g入り)
  塩コショウ少々
オリーブ油大さじ2
ケチャップ大さじ3~4

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、幅5mmに切る。

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱して小松菜を炒め、少ししんなりしたら<卵液>を流し入れて大きくかき混ぜる。半熟状になったらフライパンに蓋をし、4~5分焼く。

  2. 2

    お好みの大きさに切って器に盛り、ケチャップをかける。

関連キーワードからレシピを探す

「小松菜のオープンオムレツ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.