1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お造り」の献立 >
  4. キャベツのゆかりもみのレシピ・作り方

キャベツのゆかりもみ

キャベツのゆかりもみ
献立
調理時間
28 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
ニンジン1/3本
ゆかり小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キャベツは3cmの長さの1cm位のザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として皮を縦縞にピーラーでむき、薄い輪切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cm長さのせん切りにして熱湯にサッと通し、ザルに上げて水気を切る。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に野菜とゆかりを入れ、袋ごともみ、袋の中の空気を出来るだけ抜き、口をしばって冷蔵庫に入れておく。

  2. 2

    食べる直前に軽く水気を絞り、器にもる。

    袋の口をほどいて軽く手で押さえ、口を下に向け袋ごと絞れば簡単に余分な水分が絞れます!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.