1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンソテー」の献立 >
  4. 野菜の白いスープのレシピ・作り方

野菜の白いスープ

野菜の白いスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

大根5~6cm
ニンジン1/2本
キヌサヤ5~6枚
玉ネギ1/2個
ベーコン2~3枚
500ml
牛乳200ml

下準備

  • 大根は皮をむき、1cm角切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき1cm角に切り、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき1cm角に切る。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め切りにする。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、ベーコン、玉ネギを加えてしんなりするまで炒めあわせ、玉ネギがしんなりすれば大根、水切りしたジャガイモ、ニンジンを炒めあわせる。

  2. 2

    全体に炒めあわせられれば、固形ブイヨン、水を加え、煮立てば火を少し弱め、7~8分煮る。キヌサヤを加え、更に1~2分煮る。

  3. 3

    牛乳を加え、煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を整え、器によそう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.