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太鼓判 10+ おいしい!

イチゴババロア

19回 おいしい

粉ゼラチンを多めに入れて、固めに仕上げました。

イチゴババロア
献立
調理時間
146 Kcal
材料 ( 4 人分

イチゴ約12個
リキュール(イチゴ)小さじ2
  白ワイン大さじ3
  大さじ3
砂糖大さじ4
生クリーム大さじ4

下準備

  • イチゴはきれいに水洗いし、水気を拭き取ってヘタを取り、飾り用のイチゴを2粒取り置き、残りはフォークなどでつぶす。

  • 白ワインと水を耐熱容器に合わせ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    つぶしたイチゴ、砂糖、プレーンヨーグルト、生クリームを混ぜ合わせる。(ヒント)大人が食べる場合は、イチゴリキュールを小さじ2加えると、より味に深みがあるババロアになります。

  2. 2

    ふやかしたゼラチンを電子レンジで30~40秒くらい加熱して溶かし、(1)に混ぜ合わせる。容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉と縦2~4つに切った飾り用のイチゴを添える。電子レンジは600Wを使用しています。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

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