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太鼓判 10+ おいしい!

イチゴのババロア

14回 おいしい

フレッシュなイチゴがたっぷり入った、優しい甘さのデザート。イチゴは粗めにつぶすのがポイント。

イチゴのババロア
献立
調理時間
391 Kcal
材料 ( 2 人分

イチゴ1/2パック
  レモン汁小さじ1
砂糖40g
練乳大さじ1
牛乳100ml
  大さじ3

下準備

  • イチゴはヘタを取ってボウルに入れ、フォークでつぶしてレモン汁を混ぜ合わせる。

  • 水にゼラチンを振り入れふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に砂糖、練乳、牛乳を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。ゼラチンを加えて溶かし、生クリームとイチゴを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れる。冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉を飾る。

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