愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

リンゴの水ようかん

あっさりとした甘みの白あんにリンゴの酸味が加わり、美味しさを引き立てます。

材料  ( 2 人分

リンゴジュース

(果汁100%)150ml

ジャンル:
和菓子 / 冷菓(くず、寒天等)
種別:
デザート
公開日:
2015/09/17
更新日:
2015/09/14

作り方

  1. 1

    鍋にリンゴジュースと粉寒天を入れてよく混ぜ、中火にかける。粉寒天が溶けたらグラニュー糖を加え、弱火にし、よく混ぜながら1~2分煮る。

  2. 2

    火を止め、白こしあんを2回に分けて加え、なめらかになるまでよく混ぜる。

  3. 3

    粗熱を取って、型に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やしかためる。

  4. 4

    包丁を水で濡らしながら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ