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大和芋の梅かつお和え

大和芋の梅かつお和え
献立
調理時間
21 Kcal
材料 ( 4 人分

大和芋(又は長芋・6cm)8~10㎝
細ネギ(刻み)大さじ2

<梅かつおダレ>

  梅干し2個
  かつお節5g

下準備

  • 大和芋は4~5cmの長さに切って皮をむく。

    アクが強く茶色くなる場合は分量外の酢少々を加えた水につけ、アクを抜きます。

  • <梅かつおダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大和芋は縦せん切りにして器に盛り、<梅かつおダレ>を掛け、刻み細ネギを散らせる。

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