愛あるセレクトをしたいママのみかた

大和芋の梅かつお和え

材料  ( 4 人分

大和芋

(又は長芋・6cm)8~10㎝

細ネギ

(刻み)大さじ2

<梅かつおダレ>

  

梅干し

2個

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/02/01
更新日:
2017/02/07

下準備

  • 大和芋は4~5cmの長さに切って皮をむく。

    アクが強く茶色くなる場合は分量外の酢少々を加えた水につけ、アクを抜きます。

  • <梅かつおダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大和芋は縦せん切りにして器に盛り、<梅かつおダレ>を掛け、刻み細ネギを散らせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ