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  4. 大和芋の梅おかか和えのレシピ・作り方

大和芋の梅おかか和え

野菜に火を入れず、生の食感を味わう一品。

大和芋の梅おかか和え
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

大和芋8~10cm
大根4~5cm

<梅おかか>

  梅干し2個
  かつお節5g
  小さじ1
  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大和芋は皮をむき、小さめのひとくち大に切る。

  • 大根は皮をむき、大和芋くらいの大きさに切る。分量外の塩をからめ、少ししんなりして水が出てきたら水洗いして水気を拭き取る。

  • <梅おかか>の梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にし、ボウルで他の<梅おかか>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大和芋、大根と<梅おかか>を混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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