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  4. 大和芋のおかか梅和えのレシピ・作り方

大和芋のおかか梅和え

とろとろの大和芋は千切りにすることで、タレとよく絡みます。

大和芋のおかか梅和え
献立
調理時間
132 Kcal
材料 ( 2 人分

ミツバ3~4本

<おかか梅ダレ>

  梅干し1個
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  かつお節3g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大和芋は長さ3cmに切って皮をむき、せん切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、幅1cmに刻む。

  • <おかか梅ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に大和芋を盛って<おかか梅ダレ>をかけ、刻んだミツバをのせる。

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