1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビーフカレー」の献立 >
  4. 切干し大根のハリハリのレシピ・作り方

切干し大根のハリハリ

切干し大根のハリハリ
献立
調理時間
45 Kcal
材料 ( 4 人分

キュウリ1/2本
ショウガ1/2片

<合わせダレ>

  しょうゆ小2
  梅干し2~3個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はサッと洗って、タップリの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さのザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • <あわせダレ>の梅干しは種を取り出し、包丁でペースト状にたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせだれ>のボウルに切干し大根、キュウリ、ショウガ、赤唐辛子を加える。全体に合わせ、15分以上漬け込む。

    たくさん作って冷蔵庫で保存すれば常備菜に便利。1週間くらい日持ちします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.