愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

しらすのりジャガ

焼きのりの磯の香りが食欲をそそりますね!

材料  ( 4 人分

シラス干し

大さじ6

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/12/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。皮をむき、食べやすい大きさに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、しらす干し、焼きのり、分量外のお湯50mlを加えて少し煮詰める。

  2. 2

    (1)にジャガイモを加え、水分がなくなるまで火にかけ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.