1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「簡単あんかけ鮭チャーハン」の献立 >
  4. しらすのりジャガのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

しらすのりジャガ

14回 おいしい

焼きのりの磯の香りが食欲をそそりますね!

しらすのりジャガ
献立
調理時間
141 Kcal
材料 ( 4 人分

ジャガイモ3~4個
シラス干し大さじ6
オリーブ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。皮をむき、食べやすい大きさに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、しらす干し、焼きのり、分量外のお湯50mlを加えて少し煮詰める。

  2. 2

    (1)にジャガイモを加え、水分がなくなるまで火にかけ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.