印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しらすのりジャガ

調理時間
15分
カロリー
141 Kcal

焼きのりの磯の香りが食欲をそそりますね!

しらすのりジャガ
材料  ( 4 人分

シラス干し

大さじ6

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • しらすのりジャガの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。皮をむき、食べやすい大きさに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. しらすのりジャガの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、しらす干し、焼きのり、分量外のお湯50mlを加えて少し煮詰める。

  2. しらすのりジャガの作り方2
    2

    (1)にジャガイモを加え、水分がなくなるまで火にかけ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

しらすのりジャガのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.