ジャガピザ

のりの佃煮とマヨネーズが入ったソースは濃厚で、病みつきになる味。お子様にも人気です。

ジャガピザ
献立
調理時間
231 Kcal
材料 ( 2 人分

<ソース>

  のり佃煮(市販品)小さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  七味唐辛子少々
糸唐辛子適量

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで5~6分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは熱いうちに皮をむき、厚さ1cmに切って耐熱皿に並べる。<ソース>をぬり、ピザ用チーズを散らす。

  2. 2

    (1)をトースターでこんがり焼き、糸唐辛子を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.