1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「簡単あんかけ鮭チャーハン」の献立 >
  4. カマボコの中華スープのレシピ・作り方

カマボコの中華スープ

旨味が凝縮した中華スープの素が味の決め手。

カマボコの中華スープ
献立
調理時間
69 Kcal
材料 ( 4 人分

カマボコ1/2~1板
ワカメ(干し)大さじ2
豆腐1/2丁

<合わせスープ>

  中華スープの素(練り)小さじ2
  800ml
  大さじ3
白ゴマ小さじ2

下準備

  • カマボコは板からはずし、薄切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • 豆腐は1.5cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらカマボコ、豆腐を加え2~3分煮る。

  2. 2

    再び煮たったら、ワカメを加えて塩コショウで味を調える。器に注ぎ、白ゴマを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.