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太鼓判 10+ おいしい!

豚肉とピーマンの黒酢炒め

18回 おいしい

お肉と野菜がたっぷり食べられる、ボリューム満点の一品。丼にしても!

豚肉とピーマンの黒酢炒め
献立
調理時間
504 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(ブロック)200~250g

<下味>

  大さじ1
  しょうゆ小さじ1.5
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本

<調味料>

  黒酢大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  50ml

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1
  小さじ2
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は厚さ1cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取ってひとくち大に切る。

  • 玉ネギは幅5mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を両面しっかりと焼き、いったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンの油を少し拭き取り、ピーマン、玉ネギ、ニンジンを加えて炒める。全体に炒められたら、豚バラ肉を戻し入れて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えてサッと炒める。

  3. 3

    <水溶き片栗>を加え、トロミがついたら器に盛る。

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